盐城汽车网 > 促销信息 > 年轻化渐入佳境 东风日产销量节节高

东风日产 轩逸

东风日产苏缘专营店(4S店)

销售热线: 0515-88228822

年轻化渐入佳境 东风日产销量节节高

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2017-07-14 15:28:27 评论:

2017年被许多车企命名为产品年甚至战略年的重要节点,定下了销量升级、规模扩大的企业目标。

然而根据乘联会上半年的数据来看,由于受到购置税方案退坡以及需求日渐饱和的影响,今年上半年整体中国车市的增长已经明显放缓。除了余温依旧存在的SUV市场出现了同比17.1%的增长之外,像轿车、MPV等市场均出现不同程度下滑。

不过,有这么一家企业,已经提前预料到了消费群体的转型以及需求的升级与变化,早在2015年,它就将品牌 “年轻化”提升到了企业战略层面。是的,它就是东风日产。

在全面迈入YOUNG NISSAN 3.0时代之后,东风日产在低迷的车市中却依然保持了稳健的发展。近日,车市6月的销量已经出炉,NISSAN品牌终端零售8.7万辆(含进口车),同比增长7.7%。

至此,东风日产上半年终端销售477917辆(含进口车),同比增长6.1%。终端销售以44.3%的达成率,向全年销量目标更进了一步。

“家轿之王”轩逸月均3万台,半年接近18万;SUV阵营上半年终端销售163388辆,全新逍客与全新奇骏至今已连续四个月销量双双破万;新生代骐达、西玛、新蓝鸟上半年实现终端零售59046辆,同比增长13%,潜力无限。

正如东风日产市场销售总部副总部长陈昊先生所表述,“我们最大的优势在于渠道的稳定的体系的精炼,充分尊重市场需求,积极响应行业变是我们的长处。”

如今2017都已过半,东风日产除了将年轻化战略不断深化之外,更多具体的动作和产品已经在我们面前。无论是轿车还是SUV阵容,旗下每一款产品我们都看到了其呈现鲜明个性和风格的一面。

绝不概念化 3.0时代产品已经分分钟上线

在刚刚上市的全新奇骏上,东风日产告诉了世人如何去升级一款已经是全球SUV销量状元的产品,唯有在“年轻的硬汉”这个方向超越自身。并且在YOUNG NISSAN 3.0战略渐入佳境的情况下,“年轻”二字在全新奇骏上被践行的更加彻底。

“我相信,凭借全面进化的产品竞争力,全新奇骏必将重塑市场格局,引领城市SUV迈向全新时代”。东风日产副总经理王金宁对全新奇骏表示出了这样的信心。然而让整个东风日产管理团队对2017充满希望的除了全新奇骏之外,还有劲客这匹黑马。

当市场还在深入探讨如何设计出可以应对年轻群体快速变化审美的车型时,劲客已经用鲜明的特点来到了大众的视野。这款完全在YOUNG NISSAN 3.0背景下诞生的小型SUV使用了很多足够大胆的设计元素,对于打破传统没有一丝犹豫。

除了产品 营销和服务也要玩转年轻

如今的中国车市,要追求更大的发展,一味追求“量变”是肯定行不通的。要将年轻化的战略贯穿到从售前到售后的整个体验中,才能完成概念化的转换。

“在客户年2.0时代,东风日产将服务贯穿整个产品链,通过有针对性地提升客户体验,引导并满足消费者需求,推广深耕服务,加强客户维系度”。根据官方的资料显示,在今年上半年东风日产已经建设起了16家新标准店,以其更“年轻个性化”的形象和服务来面对东风日产的潜在和基盘客户。

当然,要让年轻人更懂品牌,企业面对消费者的整个营销服务也要做出相应变化。早在2014年,东风日产就借着日产与欧冠的合作来启动了“欧冠中国行”系列活动,赢得了消费者和球迷的关注与好评。

到了YOUNG NISSAN 3.0时代,东风日产已经通过VR等新兴技术手段开创多元化沟通方式,这种与时俱进的方式让年轻人更愿意参与和分享,比单一的宣传要事半功倍。

此外,包括携手NBA、欧冠进行深度合作;牵手《晓说》、《网易公开课》等在内的内容IP以及奇骏勇闯无人区、SUV全景挑战赛等场景式体验,东风日产已经形成了线上线下一体式的年轻化战略营销,其对于品牌推广所起的作用已经不言而喻。

销量和战略的良性互动才是年轻化内容的最终目标

志存高远的东风日产,正如那句著名的名言所说,不想当将军的士兵不是好士兵,不甘于现状的它要在未来五年进入合资品牌TOP3的位置。这份挑战的信心依我看来,除了十四年的厚积之外,更重要的还是整体年轻化战略布局和全面推广日产智行科技的引领和带动。

毕竟,“年轻”与“智能”已经成为未来十年极为重要的关键组合之一。数据显示,在中国的新购车用户中,80、90后占比已经由2010年的38%上升到了现在的60%,而且这一数值仍然在持续往上增长。

所以,在仍然以销量为主导的企业运作模式下,东风日产将其战略重心进行转移,并且将目标明确为五年挑战合资品牌前三,这是一个极其明智且正确的做法。

未来的东风日产,我们能预测到将会呈现销量与战略的相互良性影响。在完全将中国本地化的市场需求直接的反馈到产品和服务层面上的时候,就完全可以如东风日产销售总部总部长刘宗信先生所说那样,挑战合资品牌TOP3的这个计划,不需要Plan B了。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:东风日产苏缘专营店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 东风日产
  • 销售热线:0515-88228822
  • 维保电话:0515-88228822
  • 公司地址:盐城开发区黄山路19号(国际会展中心向南600米)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码