盐城汽车网 > 车市动态 > 自动挡汽车如何保养 定期检查变速箱油

长安标致雪铁龙 DS 5LS

盐城太平洋DS STORE(4S店)

销售热线: 0515-83086076

自动挡汽车如何保养 定期检查变速箱油

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2015-07-04 10:58:38 评论:

现在城市的交通状况越来越差,堵车时的走走停停,让开手动挡汽车的车主不胜其累。因此,轻便、省事的自动挡汽车几乎成了大多数城市人的购车首眩虽然自动挡汽车好用方便,但由于自动变速系统是一个非常精密的总成,尤其是手自一体的自动变速箱其结构更是复杂。因此,一旦自动变速箱发生故障,维修起来可是十分麻烦且昂贵的。鉴于此,自动变速箱需要更细心的照顾和保养。

定期检查变速箱油

自动变速箱内注入的是一种叫ATF的润滑油,它的作用除了润滑降温,更主要的是要传递发动机和变速箱之间的动力。ATF油的工作温度一般在120摄氏度左右,因此对油的质量要求很高,还必须保持清洁。

要经常检查自动变速箱油液位是否正常。自动变速箱油的检查方法与发动机油不一样,发动机机油在冷却状态下检查、而变速箱油是需要将油预热到50℃左右,再将挡位杆在各挡位停留2秒钟后置于停车挡,此时油尺正常油面应位于最高与最低线之间,如不够,应及时添加相同品质的油品。


一般不管是手动变速箱还是自动变速箱建议最长12个月或二万公里更换一次自动变速箱油,也有的车型的使用说明书上写着24个月或四万公里更换。但上述只是一般情况下的建议,由于北京车况特殊,风沙天气多、道路拥堵、空气质量差,建议车主要定期检查及时更换ATF。

正确更换变速箱油

一般在更换自动变速箱油时大都是卸下自动变速箱油底的螺丝来漏掉旧油再加入新油,但这样大约只能换上30%的新油,而还有70%的旧油仍残留在变速箱内。如果以拆卸油底壳的方式进行换油,则可达到70%的换油率,这样其实就已经能确保变速箱的健康了。但目前较好的换油方法是动态换油,采用专用的变速箱清洗设备,在变速箱运转的过程中,将旧油充分循环、排放干净后再加入新的变速箱油,从而使换油率高达90%以上。



通用、丰田、福特等品牌的自动变速箱的摩擦系数不同,所以ATF油不同,不能混用。混用ATF,会造成变速箱的摩擦片损坏,出现离合器、制动器打滑等现象,严重的则会毁掉摩擦片。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:盐城太平洋DS STORE
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: DS(进口) DS
  • 销售热线:0515-83086076
  • 维保电话:0515-83086077
  • 公司地址:盐城经济开发区黄山路19号(国际会展中心向南500米)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码