盐城汽车网 > 高端访谈 > BMW xDrive智能科技——专访宝诚总经理

华晨宝马 5系

宝马汽车盐城宝诚4S店(4S店)

销售热线: 15189291999

BMW xDrive智能科技——专访宝诚总经理

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-07-04 16:51:42 评论:

BMW作为全球高端车市场的领军者,从1985年宝马第一辆搭载四轮驱动系统的325iX面世至今,已有近30年历史,BMW xDrive智能全轮驱动系统于2003年伴随第一代BMW X3推出。截止2014年4月,在全球市场BMW品牌已有92款产品装备了xDrive智能全驱系统,其销量已超过BMW品牌全球销量的1/3。

2014年5月22日,华晨宝马宣布正式推出新BMW 328i xDrive、新BMW 328Li xDrive和新BMW 528Li xDrive共六款不同配置的新车型,进一步丰富产品组合满足中国客户的多样化需求,这是BMW xDrive智能全轮驱动系统首次装备于国产BMW轿车。到底BMW xDrive有着如何的过人之处呢,笔者就BMW xDrive主题采访了盐城宝诚总经理施瞿岗。

IMG_1739(1).JPG

笔者:xDrive智能全轮驱动系统到底是一个怎样的驾驶系统?
施总:BMW xDrive是对于BMW品牌研发的最智能化全轮驱动系统的简称,它是最具动感的全轮驱动科技,是BMW工程师以“驾驶乐趣”为核心的又一革命性创新。它的系统核心部件是车载计算机控制的由多片离合器构成的分动箱。在车载计算机的控制下,伺服电机可以在0.1秒内完成离合器片间压力的调整,实现动力在车辆前后轴之间的快速无级分配,动力分配比例范围能达到0-100%,赋予车辆独特的动态表现。与传统齿轮机构相比,xDrive动力传输响应速度最快,分配比率最灵活,将BMW特有的后轮驱动操控品质和感受与全路况的稳定性完美结合,能带给车主更加安全舒适的感受。xDrive系统以40:60的比例将动力传递给车辆的前后轴,保持BMW车辆转向精准灵活,初、中段加速更为直接的经典后驱特性。而在弯道、湿滑路面、或紧急变线等极限状态下,xDrive系统按车轮的附着力分配动力,大幅增强了车辆的稳定性和循迹能力。而在越野、冰雪等复杂地形上,xDrive系统同样能让车辆保持最佳牵引力,从容摆脱困境。

笔者:在我们宝马所有的车型中,有哪些车型运用了xDrive智能全轮驱动系统?
施总:xDrive车型的覆盖率还是很高的,现在我们最新的3系、5系都有应用这个科技,除此之外还有3系GT、5系GT、4系、6系、7系、然后我们X系列全系都有这样的配置。目前xDrive智能全轮驱动系统的覆盖率在三分之一左右吧,在中国市场销售的车型大概有30几款车型都已经配备了xDrive智能全轮驱动系统。

笔者:BMW xDrive智能全轮驱动技术首次引入国产BMW 3系和5系意味着什么呢?

施总:首先宝马3系和5系作为各自细分市场上较出色的量产车型,引入BMW xDrive系统可以丰富产品线,同时也是满足消费者不断提升的需求。大家也知道,宝马车不是简单的代步工具,当然它有代步功能、有运输功能、有装货功能、也有载人功能,但它更多的是一种驾驶的乐趣,是我们生活品质的一种最好体现。引入BMW xDrive系统为客户提供更多个性化选择,提升客户的驾乘体验。简单的说,就是让所有有需求的客户,都能找到他们想要的产品。

笔者:xDrive智能全轮驱动系统与时下主流的四驱系统相比,有哪些独特的优势?
施总:最明显的优势有两点,第一,在正常驾驶条件下,每款宝马全轮驱动车型以后驱为导向进行前后桥驱动力分配,并可实现0-100%动力无级分配,这是其他系统目前还做不到的。第二,和竞争对手奥迪quattro奔驰4MATIC等系统相比较,BMW xDrive的科技含量是最高的。

xDrive智能全轮驱动系统能够迅速分配扭矩,电子控制系统能够在瞬间改变扭矩的分配,可在0.1秒内将动力传递至附着力最好的车轮;精确评估车辆的驾驶状,除了发动机管理系统的数据以外,还可以综合油门位置、转向角度、车轮转速和横向加速度等信息一起进行分析对驾驶状况进行分析;性能控制改善转弯动态,通过搭配xDrive控制功能,电子系统利用精确控制的制动和可变扭矩分配,在低牵引力路面上和动态转弯时提前而有效地校正转向不足的趋势,从而增强车辆的操纵灵活性等等。

笔者:目前豪华品牌在大众化市场的增长空间已出现逐步收窄的状况下,如何开拓和挖掘在盐城车市的潜力?

施总:2013年宝马在中国的销量超过35万辆,整体增长达到了20%左右。而宝马(中国)对于2014年整个市场的预估,认为“能达到两位数增长”。而在盐城市场上,我们将继续以优质的服务态度、专业的服务能力力争为每位客户提供更为满意的售前售后服务。

笔者:施总,众所周知,盐城宝诚已经成立5年,在这5年里,是什么让盐城宝诚不断的成长,不断壮大的?

施总:我们公司销售人员和服务团队全部接受过BMW的专业培训,遵循BMW全球统一的高标准,盐城宝诚一直秉承“需求牵引、品牌引领、服务至臻”服务理念与“高效、透明、关爱”BMW售后服务宗旨,能够为客户和客户的爱车提供最完美服务。我们秉承永达一贯的优质服务,始终贯彻BMW的服务理念,和BMW品牌一起为我们客户提供优质高的全方位服务。基于这样的服务理念与专业能力,我们在这5年时间里拥有了众多忠实客户。

笔者:感谢您配合这次的专访!
施总:好的,谢谢。

 

130414175775851068.jpg

垂询请致:

盐城宝诚汽车销售服务有限公司

地址:盐城经济技术开发区泰山南路11号(悦达二厂往东200米)

微信二维码:

qrcode_for_gh_4be96ada185f_430.jpg


联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:宝马汽车盐城宝诚4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 宝马(进口) 宝马M 华晨宝马 MINI
  • 销售热线:15189291999
  • 维保电话:
  • 公司地址:盐城经济开发区泰山南路11号
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码